中奖率最高的刮刮乐 > 會員信息 > 會員動態
福建省重慶商會企業家回鄉資助貧困學子
中奖率最高的刮刮乐 發表時間:[2014-03-10 00:00:00] 來源: 瀏覽次數:0

    福建省重慶商會會員企業,東興建筑工程有限公司總經理李大榮副會長、重慶華渝建筑工程公司南安分公司總經理李大國副會長兩位愛心人士,于2014年的春節回到家鄉重慶市豐都縣,資助家鄉貧困孤兒。
  據了解,兩位副會長此次資助的孩子是兩名孤兒。一個6歲一個7歲是兩兄弟。父親于今年腦溢血死亡,母親早已離婚改嫁,現在由高齡的爺爺奶奶帶在身邊撫養。兩位老人平時生活來源僅靠村里的低保補貼和家里的土地被征建高速路的補貼,月收入也就500來元。現在孩子都到了適學年齡,學費和生活費勢必又是家里的一筆重要開支,讓這個本就搖搖欲墜的家庭,更添一筆負擔。今年春節,李大榮、李大國兩位副會長回鄉過年時聽說了這一消息后,經過一番商量便來到這個貧困家庭,決定要資助這兩名孤兒。兩兄弟每年都會給這兩個孩子3000元的生活補助費,直到資助他們完成學業能夠自力更生為止。
  今年是資助的第一年,當孩子的爺爺奶奶接到這3000元沉甸甸的愛心善款時,他們留下了感動的淚水。事后,兩位副會長表示他希望受助貧困孩子要以此為動力,加倍努力學習,要以一顆感恩的心,回報社會,回報家鄉父老。




 






   

 

  


  • 圖片新聞
  • 會員單位
  • 最新會員

  • 李克強力推哪項改革獲得國際社會齊聲贊譽?

  • 九永高速年底通車重慶主城30分鐘可到達永川

  • 福建最長跨海大橋—泉州灣大橋正式通車(圖)

  • 福建最長跨海大橋—泉州灣大橋正式通車

  • 川藏鐵路成都至雅安段開工建設

  • 2012年閩商百強榜(慈善榜)前十名

  • 2012年閩商百強榜(全球榜)部分名單

  • “十大慈善人物,七個是渝商”

  • 王永慶之女成臺灣新首富,郭臺銘屈居第三