中奖率最高的刮刮乐 > 新聞中心 > 福建新聞
廈門:市級家庭農場示范場將每年一評
中奖率最高的刮刮乐 發表時間:[2019-07-26 09:21:38] 來源: 瀏覽次數:0

  廈門市農業農村局近日修訂出臺《廈門市家庭農場示范場評定管理辦法》,今后廈門市原則上每年都將評選一批市級家庭農場示范場,未通過動態監測的示范場將被摘牌并取消補貼。

  家庭農場是以家庭成員(包括姻親、血緣關系或法律上的繼、養關系)為主要勞動力,利用家庭承包土地或流轉土地,從事農業規?;?、集約化、商品化生產經營,并以農業收入為家庭主要收入來源的新型農業經營主體。廈門市評選家庭農場示范場要求申報單位必須達到“四有”標準,即有一定的生產經營規模,有良好的生產經營管理制度,有優質安全的產品,有明顯的經濟效益。

  需要特別注意的是,市級示范場的評選對土地的規范使用有硬性要求。申報單位必須具備規范的土地經營權流轉合同,并經鎮(街)農村土地流轉服務機構備案,且自申報之日起后續流轉年限應當在5年以上。經營規模也很重要,市級示范場評選針對糧食、蔬菜、茶葉、養殖業、食用菌生產等都有具體的經營面積要求。農業部門還將對候選單位的農產品質量安全水平進行重點考查,從事使用農產品生產的必須有完整的生產經營記錄,并建立健全“一品一碼”農產品質量安全追溯體系且正常運行。

  對被認定為市級示范場的,政府部門將采取以獎代補的形式,一次性給予5萬元獎勵。但是,市級示范場還要接受動態監測管理,若示范場連續兩次監測不合格的將被摘牌,且三年內不得重新參評。

  • 圖片新聞
  • 會員單位
  • 最新會員

  • 李克強力推哪項改革獲得國際社會齊聲贊譽?

  • 九永高速年底通車重慶主城30分鐘可到達永川

  • 福建最長跨海大橋—泉州灣大橋正式通車(圖)

  • 福建最長跨海大橋—泉州灣大橋正式通車

  • 川藏鐵路成都至雅安段開工建設

  • 2012年閩商百強榜(慈善榜)前十名

  • 2012年閩商百強榜(全球榜)部分名單

  • “十大慈善人物,七個是渝商”

  • 王永慶之女成臺灣新首富,郭臺銘屈居第三