中奖率最高的刮刮乐 > 新聞中心 > 綜合新聞
聯合國:中國依然是亞太經濟增長“領頭羊
中奖率最高的刮刮乐 發表時間:[2017-05-03 00:00:00] 來源: 瀏覽次數:0
 經濟日報紐約5月2日電 記者朱旌報道:聯合國亞太經社理事會5月1日在泰國曼谷總部發布了年度旗艦報告《亞太地區經濟和社會調查》。報告強調,面對全球不確定性和貿易?;ぶ饕逕仙魘?,本地區經濟體2017年經濟增長勢頭明顯,但加強有效的治理和改善財政管理對經濟增長至關重要。

  報告預計,在2017年至2018年間,該地區發展中經濟體增長率將達到5%或5.1%,高于去年4.9%的平均水平;中國和印度依然是拉動區域經濟增長的“領頭羊”。

 

  報告稱,中國經濟在2017年將平穩運行,高附加值產業正在逐漸取代產能過剩部門,并驅動生產和就業。同時,由于政府進一步推進“去杠桿”及債務重組以期在中期內提振產出,經濟增速將繼續放緩,國內生產總值增長率預計將從去年的6.7%下降至6.5%。與此同時,隨著國內消費和基礎設施建設支出的不斷增加,印度今年的經濟增長速度預計將達到7.1%。此外,受今年國際油價日漸走高影響,俄羅斯2017年的經濟增長預計將在去年萎縮0.2%的基礎上提升1.1%。

  報告指出,亞太地區的經濟增長依然面臨由?;ぶ饕搴腿蠆蝗范ㄐ源吹姆縵?,如果上述因素惡化,該地區2017年的平均增長率將下降1.2個百分點。亞太經社理事會執行秘書阿赫塔爾表示,由于受到國際市場需求持續疲軟和貿易?;ぶ饕宀歡仙仙撓跋?,亞太地區經濟目前處于穩定和溫和增長態勢;要想在未來實現持續和強勁的經濟增長,亞太地區國家需要更多地依賴生產力的提高,這需要在公共和私營部門構建更加高效的機構,并進一步改善治理模式;同時,決策者還需要積極應對社會和環境等方面的挑戰,以提高當前經濟增長的質量。

  為應對上述挑戰,報告呼吁亞太國家加強有效治理,通過積極主動的財政政策,針對基礎設施、社會保障和資源使用效率等重點領域開展生產性投資;同時,通過與財政政策相輔相成的結構性改革,進一步發掘并擴大潛在的生產能力。此外,區域國家政府應提供適宜的有利政策環境、機構和公共服務,以幫助產品市場高效運轉。報告還建議改善太平洋地區的衛生保健服務,促進北亞和中亞地區的經濟多元化,在南亞和西南亞創造更多體面的就業機會,減少東南亞的發展及貧富差距,并加快東亞和東北亞地區的生態創新工作。

  • 圖片新聞
  • 會員單位
  • 最新會員

  • 李克強力推哪項改革獲得國際社會齊聲贊譽?

  • 九永高速年底通車重慶主城30分鐘可到達永川

  • 福建最長跨海大橋—泉州灣大橋正式通車(圖)

  • 福建最長跨海大橋—泉州灣大橋正式通車

  • 川藏鐵路成都至雅安段開工建設

  • 2012年閩商百強榜(慈善榜)前十名

  • 2012年閩商百強榜(全球榜)部分名單

  • “十大慈善人物,七個是渝商”

  • 王永慶之女成臺灣新首富,郭臺銘屈居第三